“Cá se fazem cuscos” – Workshop de confeção de cuscos de Bragança
28 Jul. 2018
Palácios, Bragança
Integrado no “Lombada” – Festival de Música e Tradição, surge este workshop de “cuscos”, ou o couscous transmontano:
Para conhecer e participar no ciclo da colheita dos cereais, vamos até à aldeia de Palácios, recordando a tradição da ceifa e da malha e, durante a tarde, fazemos o couscous transmontano, utilizando a farinha de trigo e as masseiras do pão. À noite, completamos o ciclo com a degustação de pratos à base deste tesouro escondido da cozinha transmontana.
Oficinas de confeção de cuscos (couscous) de Bragança
Os programas de “fim-de-semana gastronómico” vão conjugar a realização de várias atividades, tais como:
1. Visita guiada a um moinho de água, com demonstração do seu funcionamento;
2. Oficina de preparação e confeção de diferentes receitas de cuscos de modo tradicional;
3. Jantar com cuscos num dos restaurantes típicos locais;
4. Visita ao Centro Interpretativo da Cerâmica de Pinela;
5. Participação numa ceifa e malha tradicional.