Experiência culinária > Pão, pão, doce, doce

05 Out. 2018

Faro


Organizado no âmbito dos programas de férias culinárias e enológicas, desenvolvidos pela Tertúlia Algarvia – Algarve Cooking Vacations, esta experiência promete aguçar o paladar e a criatividade dos participantes!

 

No Algarve, há muitas variantes de tiborna. Nesta experiência culinária, os participantes vão aprender a fazer duas receitas que farão um brilharete em qualquer mesa! Depois da aula de cozinha, são convidados a sentar-se à mesa e a degustar o que confecionaram, bem como outras iguarias igualmente deliciosas.

 

Os participantes do programa ‘Pão, pão, doce, doce’ levarão ainda para casa um frasco com o doce de tomate confecionado na aula, assim como aventais e certificados de participação 🙂

 

»»Inscrições abertas até dia 4 de outubro – atividade limitada a 12 participantes.


Tertúlia Algarvia | Algarve Cooking Vacations

A Tertúlia Algarvia representa a concretização do sonho de um grupo de amigos, que, em 2013, abre o primeiro espaço ao público. Além de refeições de base tradicional, o espaço, situado no centro histórico de Faro, proporciona aulas e demonstrações de cozinha, ateliers de artesanato, encontros empresariais, exposições, entre outras experiências. A par das atividades no espaço da Vila-Adentro, em Faro, a Tertúlia Algarvia também organiza iniciativas noutros locais, tais como serviços de catering, aulas e demonstrações de cozinha.

O projeto Algarve Cooking Vacations consiste num programa de férias culinárias de três a quatro dias, durante os quais os participantes irão aprender a fazer diversas receitas, tais como: cataplana de peixe e marisco; peticos regionais à base de polvo; xarém de bivalves; pão de alfarroba; e compotas.

Cada aula de cozinha será precedida de uma ou mais atividades complementares, como: visita a um lagar de azeite; visita a uma plantação de ervas biológicas; visita a uma estufa; apanha de bivalves com mariscadores; visita a uma fábrica de transformação das sementes de alfarroba em farinha; visitas a mercados locais; aula de olaria; visita ao centro histórico de Faro; visita a uma caldeiraria, onde se produzem cataplanas de forma artesanal.

 

» Projeto-piloto de turismo criativo: Algarve Cooking Vacations


Faro | Olhão | Loulé

Gastronomia algarvia; Dieta mediterrânica; Produtores locais; Artesanato algarvio; Património cultural

www.tertulia-algarvia.pt


Lélia Madeira

info@tertulia-algarvia.pt