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Tertúlia Algarvia | Algarve Cooking Vacations

Sobre

A Tertúlia Algarvia representa a concretização do sonho de um grupo de amigos, que, em 2013, abre o primeiro espaço ao público. Além de refeições de base tradicional, o espaço, situado no centro histórico de Faro, proporciona aulas e demonstrações de cozinha, ateliers de artesanato, encontros empresariais, exposições, entre outras experiências. A par das atividades no espaço da Vila-Adentro, em Faro, a Tertúlia Algarvia também organiza iniciativas noutros locais, tais como serviços de catering, aulas e demonstrações de cozinha.

O projeto Algarve Cooking Vacations consiste num programa de férias culinárias de três a quatro dias, durante os quais os participantes irão aprender a fazer diversas receitas, tais como: cataplana de peixe e marisco; peticos regionais à base de polvo; xarém de bivalves; pão de alfarroba; e compotas.

Cada aula de cozinha será precedida de uma ou mais atividades complementares, como: visita a um lagar de azeite; visita a uma plantação de ervas biológicas; visita a uma estufa; apanha de bivalves com mariscadores; visita a uma fábrica de transformação das sementes de alfarroba em farinha; visitas a mercados locais; aula de olaria; visita ao centro histórico de Faro; visita a uma caldeiraria, onde se produzem cataplanas de forma artesanal.

 

» Projeto-piloto de turismo criativo: Algarve Cooking Vacations


Faro | Olhão | Loulé


Gastronomia algarvia; Dieta mediterrânica; Produtores locais; Artesanato algarvio; Património cultural


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Lélia Madeira

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26 Out. 2019

Papas Casadas: do Mercado à Mesa

Algarve

ATIVIDADE PÓS-CONFERÊNCIA   “Papas faz-se com tudo o que se quiser”: esta é uma frase que se ouve frequentemente no Algarve e que explica bem a versatilidade das papas de milho, também conhecidas por “xarém” ou “xerém”, um termo de origem árabe que significa “milho moído”. Desde as “papas lisas” ou “papas solteiras”, às papas com sardinhas, com berbigão, com conquilhas, só com pão frito, com grão, com marisco, com mel. As variantes possíveis são muitas e dependem sobretudo da estação do ano, das disponibilidades alimentares, dos hábitos de família ou da refeição a que se destinam. Nesta experiência culinária, irá aprender a ‘casar’ papas de milho com berbigão e camarão.   Não perca esta deliciosa atividade associada à 3ª Conferência Internacional do projeto CREATOUR :-)   Programa inclui: . Visita ao Mercado Municipal de Faro . Aula de cozinha, no restaurante Tertúlia Algarvia . Almoço completo com bebidas incluídas . Avental e certificado de participação Inicio: 10:30h | Duração: 4h Preço: 66.90€   Participantes da Conferência CREATOUR têm 20% de desconto!! Informações e inscrições: reservas@tertulia-algarvia.pt  

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Lélia Madeira

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05 Out. 2018

Experiência culinária > Pão, pão, doce, doce

Algarve

Organizado no âmbito dos programas de férias culinárias e enológicas, desenvolvidos pela Tertúlia Algarvia - Algarve Cooking Vacations, esta experiência promete aguçar o paladar e a criatividade dos participantes!   No Algarve, há muitas variantes de tiborna. Nesta experiência culinária, os participantes vão aprender a fazer duas receitas que farão um brilharete em qualquer mesa! Depois da aula de cozinha, são convidados a sentar-se à mesa e a degustar o que confecionaram, bem como outras iguarias igualmente deliciosas.   Os participantes do programa ‘Pão, pão, doce, doce’ levarão ainda para casa um frasco com o doce de tomate confecionado na aula, assim como aventais e certificados de participação :)   »»Inscrições abertas até dia 4 de outubro - atividade limitada a 12 participantes.

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Lélia Madeira

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